1918 Было организовано Российское телеграфное агентство (РОСТА).
РОСТА было образовано по постановлению ВЦИК из Бюро печати при ВЦИК и Петроградского телеграфного агентства. На съезде работников РОСТА в 1919 было объявлено, что агентство берёт на себя функцию проводника линии партии в печати. В период Гражданской войны РОСТА деятельно участвовало в агитпоездах ВЦИК, издавало инструкторские странички в помощь местной печати, выпускало стенные газеты, плакаты, еженедельники. В сентябре 1922 Декретом ВЦИК и СНК учрежден центральный информационный орган - Российское телеграфное агентство при ВЦИК, которому переданы все советские информационные агентства, ряд бюро Наркоминдела, а также Коммерческое телеграфное агентство. После образования 10 июля 1925 Телеграфного агентства Советского Союза (ТАСС) РОСТА стало агентством РСФСР. В марте 1935 РОСТА как агентство РСФСР было ликвидировано и его функции переданы ТАСС.
Сентябрь 1900 В Кронштадте начала работу созданная А. С. Поповым радиомастрская - первое в России предприятие по производству радиоаппаратуры.
Сентябрь 1918 Начал издаваться научно-технический журнал “Телеграфия и телефония без проводов”.
Советский научно-технический журнал в области радиосвязи и радиотехники “Телеграфия и телефония без проводов” издавался радиотелеграфным отделом Народного комиссариата почт и телеграфов под редакцией профессора В.К. Лебединского. В 1929 году получил название “Телеграфия и телефония без проводов и по проводам”. В 1930 году влился в журнал «Вестник электротехники».
Сентябрь 1922 Вышел в свет первый номер журнала «Советский филателист»