Филателистическая выставка «Авиапочта»

Филателистическая выставка «Авиапочта»

Авиация и средства воздухоплавания — один из популярнейших сюжетов в филателии. Появившийся на почтовых марках в 20-х годах XX века мотив покорения неба на протяжении всего столетия приковывал к себе внимание коллекционеров и исследователей знаков почтовой оплаты. Филателисты собирали не только почтовые марки на эту тему, но и конверты, и другие объекты, тематически связанные либо с самими марками, либо с авиапочтой.

Центральный музей связи имени А. С. Попова предлагает вниманию посетителей выставки чрезвычайно редкие экспонаты, зачастую существующие в единичных экземплярах. Это подготовительные материалы к созданию почтовых марок на тему воздухоплавания: образцы, печатные проекты, оригиналы и пробы. Выполненные ведущими художниками Гознака, эти экспонаты позволяют проследить историю создания почтовых марок, посвященных воздухоплаванию, и будут интересны как специалистам, так и широкой публике.

На выставке коллекционер Ткачёв Е.Н., член общества филателистов Санкт-Петербурга, представит на шести стендах экспонат «Почтовое дело», рассказывающий об истории почты, наиболее яркими страницами которой выступит авиапочта. Материалы стендов показывают начало почтового сообщения в мире, первый почтовый перелёт в СССР, а также особенности тарифов и оформления писем в почтовом отделении для пересылки почтовой корреспонденции авиапочтой.

УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ:

  • Центральный музей связи имени А.С. Попова
  • Общество филателистов Санкт-Петербурга
  • ООО «Stamps»
  • частные коллекционеры

Торжественное открытие выставки состоится 27 марта 2017 г. в 16.00 в Мраморном зале ЦМС имени А.С. Попова.
Стоимость билета — 200 рублей. Действуют льготы.

Выставка продлится с 27 марта 2017 г. по 16 апреля 2017 г.

    IMG_20170130_0003.jpg 

IMG_20170130_0007.jpg

    
Вернуться к списку