Лекция «Искусство и телевидение - противники или партнёры?»

Лекция «Искусство и телевидение - противники или партнёры?»

Лекция «Искусство и телевидение - противники или партнёры?» состоится 27 мая 2017 г. в 14.30 в Малом конференц-зале Центрального музея связи имени А.С. Попова.

«Искусство и телевидение - противники или партнёры?» — так называется статья Dieter Daniels, искусствоведа, медиатеоретика, преподавателя в высшей школе искусств в Лейпциге. Даниельс рассматривает не только телевидение как масс медиа, но и сам аппарат, который с середины 50-х годов прошлого века стал неотъемлемой частью интерьера домов на обоих материках. K 70-м годам телевизор стал участвовать в работах художников, в перформансах и хеппинингах, и за какие то 50 лет эволюционировал как технически, так и концептуально. 

Что такое телевизор в выставочном пространстве? Медиум, скульптура или персонаж? Как всего за полвека изменилось наше восприятие телевидения и телевизора, и каким образом сотрудничали и враждовали телевидение и искусство? 

Мария Данцис — медиа-художница, доцент Берлинской школы живописи и дизайна, преподаватель СПбГУ факультета свободных искусств и наук. Она преподает практику и теорию современного визуального искусства в Берлинской школе живописи и дизайна. Номинант «Биеннале арт-кино» (Кельн, 2007), фестиваля документального кино в Касселе (2005, 2009 гг.), лауреат конкурса междисциплинарных художников Германии Columbus Art Foundation (2010, Лейпциг). Участвовала в выставках в Германии, Испании, Англии и России.

Билеты можно приобрести в день лекции в кассе музея. 

Регистрация на лекцию

Подробнее: https://vk.com/tvlecture


   zeLhJKugt7o.jpg

h37AU-exnHg.jpg

Вернуться к списку