Образовательные игры «Школа волшебства», «Скотленд Ярд» и «Марсианская станция»

Образовательные игры «Школа волшебства», «Скотленд Ярд» и «Марсианская станция»

 

Образ жизни, навязываемый современным миром, зачастую не позволяет подросткам раскрыться и взаимодействовать с окружающими. Изменить ситуацию и добавить в жизнь ярких моментов, вовлекая ребят в различные виды деятельности, помогут образовательные игры. Такая форма активности помогает подростку научиться осознанно ставить перед собой цели и достигать их, а также преодолевать барьеры в коммуникации.

В Центральном музее связи имени А.С. Попова теперь можно поучаствовать в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ИГРАХ, которые помогут в развитии навыков, необходимых для успешной социализации: основанная на книгах и фильмах о Гарри Поттере игра «Школа волшебства», атмосферный «Скотланд Ярд» и предвещающая недалекое будущее «Марсианская станция». После каждой игры ведущие проведут с участниками разбор полетов: мы обсудим результаты игры, выясним, что получилось, что нет, и почему, поделимся впечатлениями и подведём итоги.

Запись в группе «Вконтакте» или по телефону
(812) 571-00-60 (с 10:30 до 18:00).

    6sDGwEnzVTU.jpg

«Школа волшебства»
Игра построена по мотивам книг и фильмов о Гарри Поттере. Ребята пройдут испытание распределительной Шляпы, начнут обучение бок о бок с друзьями и соперниками и сделают свой личный выбор в сложных конфликтных ситуациях. 

«Скотланд Ярд»
Представители двух отделов полиции Лондона расследуют таинственные преступления и ловят банду опасных преступников. Улики, описания злодеев, карты, сопоставление показаний свидетелей - всем этим нужно будет заниматься юным сыщикам. Какой из отделов полиции окажется быстрее и эффективнее и за счет чего - выяснится по итогам игры. 

«Марсианская станция»
Перед участниками будет поставлена задача сконструировать международную космическую станцию при ограниченном наборе ресурсов в условиях затрудненной коммуникации. Удастся ли реализовать амбициозный проект и каким именно способом – все зависит только от участников!

Продолжительность – 1,5-2 часа.
Число участников – 10-15 человек.  

Стоимость участия в любой игре и посещение экспозиции музея – 600 рублей за человека.
Оплата проводится в день игры в кассе музея за наличные (для физических лиц) или заранее по договору — наличный или безналичный расчет (для юридических лиц). Занятие проводятся по предварительной записи.

Вернуться к списку