В День военного связиста в ЦМС имени А.С. Попова осткрылась выставка «Занять и удержать телефон, телеграф...»

В День военного связиста в ЦМС имени А.С. Попова осткрылась выставка «Занять и удержать телефон, телеграф...»

20 октября 2017 года, в День военного связиста, в Центральном музее связи имени А.С. Попова состоялось открытие выставки «Занять и удержать телефон, телеграф...», посвящённой 100-летию Октябрьской революции.

Среди гостей на торжественном открытии присутствовали студенты Военной академии связи имени С. М. Будённого и Института военного образования Санкт-Петербургского университета имени проф. М.А. Бонч-Бруевича. Кураторы проекта «Занять и удержать телефон, телеграф» Ольга Фролова и Татьяна Васильева провели экскурсию по выставке для ее первых посетителей, рассказали об идее и концепции проекта.

Основная цель выставки — воссоздать историю взятия Главного телеграфа и Центральной телефонной станции; показать роль связи в подготовке вооруженного восстания, а также в управлении страной после захвата власти большевиками; рассказать о трагическом расколе в среде связистов, произошедшем в 1917 году. В экспозицию входят фотографии, архивные документы и публикации того времени, телефонные и телеграфные аппараты, а также живописные работы и юбилейные марки, посвящённые первым годовщинам Октября. Подробнее о выставке.

Посетить выставку можно с 20 октября по 2 декабря 2017 г.

    nKd75Bplrl8.jpg

Вернуться к списку