Open Call для художников к выставке «Частная жизнь радиочастот»

Open Call для художников к выставке «Частная жизнь радиочастот»

Центральный музей связи имени А.С. Попова объявляет Open Call для художников к выставке «Частная жизнь радиочастот». Заявки на участие в выставке принимаются до 7 марта 2018 года.

«Частная жизнь радиочастот» — это выставка-исследование истории радио и его возможных смыслов и форм сегодня. Выставка откроется в Центральном музее связи имени А.С. Попова накануне Дня радио, 5 мая 2018 года. 


Самое распространенное и демократичное, радио было первым беспроводным способом передачи звукового сигнала на расстоянии. В течение двадцатого века радио связывало, пропагандировало, направляло и объединяло людей. Впервые стало возможно быть вместе в одиночестве, радио очертило меняющийся звуковой фон частного пространства. Радиоспектакли и радионяни, трансляции концертов и утренняя зарядка формировали общую для советских граждан звуковую среду. Постепенно программные медиа уступили место платформам, в которых контент создается пользователями. Теперь за рамками коммерческих и идеологических контекстов, технология радио и сам радиоприемник может работать с частными смыслами и стать инструментом в руках современных художников.

Уникальная коллекция средств коммуникации ЦМС имени А.С. Попова — идеальный контекст для выставки-исследования «Частная жизнь радиочастот».

                 
Open Call.jpg

Мы приглашаем к участию художников и творческие коллективы. 

Предпочтительные формы:

  • инсталляция
  • саунд арт
  • радио арт
  • видео арт
  • текстовое искусство
  • генеративное искусство
  • звуковые/радио перформансы.


Присылайте ваши заявки и описания проектов на radio.opencall@gmail.com до 7 МАРТА 2018 года.

Вернуться к списку