В Санкт-Петербурге прошли мероприятия Всемирной ассоциации развития филателии!

В Санкт-Петербурге прошли мероприятия Всемирной ассоциации развития филателии!

В Санкт-Петербурге прошли мероприятия Всемирной ассоциации развития филателии.

7 июня в Санкт-Петербурге в Центральном музее связи имени А.С. Попова  прошли Управляющий комитет и Генеральная ассамблея Всемирной Ассоциации развития филателии. В открытии мероприятия принял участие руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий. Мероприятие прошло под руководством президента Всемирной Ассоциации развития филателии Артема Адибекова, при участии менеджера по программе филателии и международных ответных купонов Международного бюро Всемирного почтового союза Олфы Мокаддем.

Управляющий Комитет Всемирной ассоциации развития филателии провел свое первое собрание в цикле работы ассоциации на период 2018-2020 года. В рамках мероприятия были подведены итоги работы по филателии, утвержден план работы и обновленный регламент работы ассоциации. Отдельно обсуждался вопрос о партнерстве между Всемирной ассоциации развития филателии и участниками филателистического рынка.

В 2018 году Россия принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в Россиитм. Так, в настоящее время Международное бюро работает над официальным соглашением о сотрудничестве между Всемирным почтовым союзом и Международной федерацией футбола. Это соглашение может открыть новые возможности для сотрудничества на международном и национальном уровне, между федерациями футбола и выпускающими администрациями.

На ближайшую перспективу запланировано проведение конкурсного класса и конференции на тему «Электронная филателия» в рамках международной выставки в Китае в сентябре 2018 года, и учебного семинара для стран арабского региона в Тунисе весной 2019 года.

Продолжает развиваться Всемирная система нумерации почтовых марок (WNS), которая демонстрирует свою эффективность в борьбе с незаконными выпусками и подделками. На сегодняшний день в системе зарегистрирована 191 страна, 65% из которых активно и регулярно направляют свои почтовые марки на регистрацию в систему. Количество почтовых марок на интернет-сайте составляет 90 501 наименований. На сегодняшний день WNS остается единственным средством, позволяющим обезопасить торговый оборот почтовых организаций-эмитентов и рекламировать выпускаемые в мире почтовые марки среди международных коллекционеров.

В мероприятиях Всемирной ассоциации развития филателии приняли участие представители выпускающих администраций Израиля, Туниса и Азербайджана.

   IMG_7640.JPG


IMG_7646.JPG

Вернуться к списку