Книжный калейдоскоп: детская литература в Научно-технической библиотеке Центрального музея связи имени А. С. Попова

Книжный калейдоскоп: детская литература в Научно-технической библиотеке Центрального музея связи имени А. С. Попова

В начале нового учебного года Научно-техническая библиотека Центрального музея связи решила познакомить вас с познавательной детской литературой, которая не только расширяет кругозор детей, но и помогает им легче осваивать школьную программу.

Мы живем в мире науки и техники. Все чудеса техники обязаны своим существованием пытливому уму изобретателей и мастерству умелых рук. Эти качества формируются с детства, и взрослым необходимо показать детям многообразие окружающего мира, сложность его устройства, чтобы следующее поколение включилось в процесс его развития и совершенствования. Помощниками в этом деле служат обращенные непосредственно к детям научно-популярные книги. Литература такого рода не только помогает понять необходимость изучения того или иного школьного предмета, но дает практические знания для применения в дальнейшей жизни.

Среди детской познавательной литературы, хранящейся в фондах библиотеки, можно выделить книги: «Изобретения» из серии «Я познаю мир», в которой собраны забавные случаи, факты, истории о всевозможных открытиях, находках и изобретениях;  «Наука», в которой рассказано, чем занимается современная наука, и над чем ученые работают в лабораториях; «Открытия», которая знакомит с изобретениями и открытиями, сделанными человеком с доисторических времен и до наших дней; «Чудеса техники», рассказывающая юным читателям о появлении технических шедевров.

Написанные в форме детектива, книги из серии «Тайны и секреты обыденных явлений» в увлекательной форме рассказывают детям о различных видах связи: почте, телеграфе, телефоне и Интернете, изобретении фотографии, кинематографа и телевидения. В книгах «От почтового голубя до Интернета» и «От волшебного фонаря до видеокамеры» описаны свойства и принципы работы средств связи, фото- и видеотехники. Книги замечательно иллюстрированы, с интересом читаются как юными посетителями, так и их родителями, и помогают расширить знания, полученные на экспозиции музея.

   2й.jpg

Вернуться к списку