Центральный музей связи имени А.С. Попова стал лауреатом конкурса «Музейный Олимп»

Центральный музей связи имени А.С. Попова стал лауреатом конкурса «Музейный Олимп»


6 декабря в музее-заповеднике «Гатчина» состоялась награждение лауреатов десятого конкурса в области музейного дела «Музейный Олимп-2018». Жюри, в которое входят руководители крупнейших федеральных и городских музеев Санкт-Петербурга, а также ведущие эксперты в области музейного дела, рассмотрело 75 заявок от 36 организаций.

Центральный музей связи имени А. С. Попова вышел в финал конкурса в номинации «Престиж Петербурга» с выставочным проектом «Радио всем», который прошел в Москве в рамках отраслевой выставки информационных и коммуникационных технологий «Связь-2018». Почетный диплом директору музея А. И. Бурдину вручил председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга К. Э. Сухенко.

В этом конкурсе ЦМС имени А. С. Попова приходится на равных соревноваться с музеями исторического и художественного профиля, и в этом году он стал единственным научно-техническим музеем среди финалистов.

Для участия в выставке «Связь» ЦМС имени А. С. Попова по традиции выбирает темы, рассказывающие о достижениях отечественных ученых и инженеров, живших и работавших в Петербурге — Петрограде — Ленинграде. В 2018 году выставка была посвящена истории радиовещания, которое было не только средством просвещения, культурной и политической пропаганды, но и в короткие сроки изменило повседневную жизнь миллионов жителей нашей страны. Особое внимание было уделено вкладу ученых и инженеров Петрограда — Ленинграда в создание отечественной системы радиовещания.  
   IMG_01.jpg

IMG_02.jpg

диплом Муз Олимп 2018.jpg



Вернуться к списку