25 января откроется выставка «От аналогового прошлого к цифровому будущему», посвященная 80-летию Санкт-Петербургского регионального центра Российской телевизионной и радиовещательной сети.

25 января откроется выставка «От аналогового прошлого к цифровому будущему», посвященная 80-летию Санкт-Петербургского регионального центра Российской телевизионной и радиовещательной сети.

25 января в Центральном музее связи им. А.С. Попова состоится открытие выставки «От аналогового прошлого к цифровому будущему», посвященной 80-летию Санкт-Петербургского регионального центра Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). 

На выставке будут демонстрироваться фото- и видеоматериалы, графическая информация и исторические экспонаты, рассказывающие о развитии предприятия, и всей отрасли телерадиовещания на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Выставка покажет эволюционное развитие отрасли - начиная с 1920-30-х гг., когда в Ленинграде только начала появляться радиосвязь, а затем наступило и время первых опытных телевизионных трансляций, к периоду войны и блокады, когда беспроводное радио оставалось единственной нитью, поддерживающей связь города со всей остальной страной, дальше - к годам восстановления предприятия и отрасли, появлению новых объектов связи, строительству передового Лентелецентра и самой высокой в Европе телебашни, от периода смелых экспериментов 1970-80-х гг. к бурному росту телерадиоканалов в конце 1990-х, первым опытам по цифровому эфирному вещанию в начале 2000-х, и заканчивая периодом строительства цифровой эфирной сети на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти и полноценному переходу на цифровые технологии в телерадиовещании. 

Переходу на цифровое эфирное телевидение и прекращению аналоговой трансляции общероссийских общедоступных обязательных телеканалов, которое в Санкт-Петербурге и Ленинградской области запланировано на 03 июня 2019 года, будет посвящен специальный раздел выставки. Наглядная иллюстрация с помощью фото-, видеоматериалов, графической разъяснительной информации, исторических экспонатов, поможет жителям двух регионов не только понять закономерность перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание, но и отметить влияние телерадиовещания на повседневную жизнь каждого человека, а самое главное напомнить о необходимости заранее подготовиться к переходу на цифровое телевидение и отключению аналогового.


 

 
 184781_1547541816.JPG

Вернуться к списку