Новости

Выставка «Блокадный излом»

 

К 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда Центральный музей связи имени А. С. Попова и коллекционер Владимир Иванович Ёлкин подготовили выставку почтовых марок, писем и документов военного времени. В горькие и трудные годы войны родных и близких людей связывали письма. В условиях дефицита бумаги и красок изданию почтовых марок и открыток уделялось огромное внимание.

Музей представляет на выставке корреспонденцию военных лет и почтовые марки — раритеты и подлинники из Государственной коллекции знаков почтовой оплаты. На выставке представлены почтовые карточки с агитационными рисунками и текстами, «письма-песни» — открытки с текстами и нотами популярных песен, секретки (складные двойные письма-открытки с заклеивающимися краями) и, конечно, фронтовые «треугольники». Оборона Ленинграда и освобождение города от блокады нашли отражение на почтовых марках 1942–1944 гг., а также на марках и конвертах, выпущенных позднее. Отдельный раздел выставки составляют уникальные подготовительные материалы к изданию почтовых марок, созданные художниками-графиками.

В. И. Ёлкин представляет на выставке военные письма, открытки и подлинные документы блокадного времени, а также книги и журналы, изданные в осажденном городе.

Выставка работает с 25 января по 10 февраля 2020 года.

 
  блокадный излом 3 а.jpg

Вернуться к списку