Новости

Выставка к юбилею Петра I «...Не для только забавы, но и для дела...»

Сегодня в нашем музее прошло торжественное открытие выставки «”Не для только забавы, но и для дела”. История ассамблей Петра Великого». Эта передвижная выставка была создана в Государственном музее-заповеднике «Петергоф» специально к празднованию 350-летия Петра I. Теперь ее смогут увидеть жители и гости Санкт-Петербурга.

«”Не для только забавы, но и для дела”. История ассамблей Петра Великого» - это интерактивная выставка. Она в игровой форме рассказывает о появлении идеи петровских ассамблей, о сподвижниках первого российского императора, церемониале и значении, которые новые культурные веяния оказывали на развитие просвещенного общества молодой империи. Создатели выставки использовали документы и воспоминания современников и результаты исследований культуры и обычаев петровской эпохи.

«Этот стендовый проект динамичен и позволяет раскрывать темы, которые не всегда требуют присутствия музейных предметов и дают полет фантазии как создателям проекта, так и художникам» – рассказала на открытии Анна Ляшко, начальник службы сохранения и изучения памятников культурного наследия ГМЗ «Петергоф». В петровский юбилейный год планируется путешествие выставки по музеям-участникам Ассамблеи петровских музеев России.

Приглашаем Вас поближе познакомиться с эпохой Петра Великого.

Выставка продлится до 17 июня.

 лор.jpg  w_L7.jpg  mn,.jpg
 лорv.jpg  oiu.jpg  итьjpg.jpg


Вернуться к списку