Новости

15 и 16 сентября в Центральном музее связи имени А.С. Попова прошла VIII Всероссийская конференция музеев связи.

15–17 сентября в Центральном музее связи имени А. С. Попова проходит 8-я Всероссийская конференция музеев связи. По традиции музей с 2007 года проводит такие конференции раз в два года для представителей музеев и учреждений, имеющих профильные коллекции. Тема 8-й конференции: «Телекоммуникационные коллекции: прошлое, настоящее, будущее».

В Петербург приехали около 40 человек из разных регионов России — Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Челябинска, Твери, Петрозаводска и др. Среди них — представители филиалов ПАО «Ростелеком», АО «Почта России», предприятий связи, образовательных учреждений отрасли, а также частных музеев и других организаций.

Участники рассказали о том, как создавались музейные коллекции техники и предметов связи, как их представляют в настоящее время, об исторических аспектах развития отрасли. Также обсуждались правовые вопросы сохранения телекоммуникационных коллекций, современное состояние общественных музеев связи и использование их опыта в корпоративной деятельности предприятий и учреждений.
По итогам конференции будет принята резолюция с предложениями по актуальным вопросам сохранения исторического наследия отрасли, развития и сотрудничества музеев связи.

Конференция организована при поддержке ФГУП «Космическая связь».

 +Fxvd.jpg

Cvа.jpg
 
 
+X6cTc.jpg  +7Z5z.jpg   
8r_lNа.jpg  +xf3BZ.jpg 
W4GgT.jpg  EqpltiY.jpg 

Вернуться к списку